Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Что делать если муж погиб в шахте а руководство шахты отказывается выплачивать компенсацию

Что делать если муж погиб в шахте а руководство шахты отказывается выплачивать компенсацию

10 Фев 2015 13:26

Отец моего сына погиб на шахте (несчастный случай на производстве). Согласно ФЗ 225 он застрахован в СК, но мне шахта отказывает в выплатах, ссылаясь что это не техногенная авария. А СК отправляет на шахту, так как в договоре комбинированного страхования прописали, что страховку получают у страхователя. Правы ли они?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (847) Город: Кубинка

На вопрос Что делать если муж погиб в шахте а руководство шахты отказывается выплачивать компенсацию дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо иметь сведения о результатах расследования несчастного случая. В этом документе (как правило, это акт) указываются все обстоятельства аварии, её причины и виновное лицо. Последнее крайне важно, поскольку в большинстве страховых договоров содержится условие о том, что пострадавший лишается каких-либо выплат если он сам виновен в причинении себе вреда. В случае, если по результатам расследования несчастного случая достоверно установлена вина работодателя — требуйте выплаты компенсации. Причем, лучше в письменном виде. В случае отказа в выплате, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. В этом случае кроме собственно компенсации, можно взыскать возмещение морального вреда.

14/10/2015 01:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0