Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Что можно сделать для взыскания долга с юридической точки зрения?

Что можно сделать для взыскания долга с юридической точки зрения?

30 Май 2017 19:40

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. В 2014 году оплатили тур в туристической компании в Красноярске, где руководителем была знакомая, сами из Москвы. Все обещала сделать хорошо по знакомству. Затем выяснилось что фирма где она заказывала тур для нас — обанкротилась и мы никуда не полетели. Но она взяла на себя устные обязательства по финансовому вопросу и обещание все нам компенсировать. Расписку с нее не взяли. Сейчас она всячески избегает общения, не отвечает на
письма. За все время прислала только один раз 20 тыс руб и на этом все. Из доказательств отплаты — есть платежное поручение на ее фирму и история переписки по почте email, где она не отказывается от своих обязательств.

Можно ли что-то сделать для взыскания долга с юридической точки зрения?

Заранее спасибо.

С уважением,
Дмитрий Пинсон.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (297) Город: Москва

На вопрос Что можно сделать для взыскания долга с юридической точки зрения? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Насколько я смог понять из вашего вопроса, то обанкротилась не та компания, которой вы оплатили тур, а другая, которая и была организатором тура. То есть по сути обязательства перед вами все таки несет компания вашей знакомой.
В этом случае вам надо действовать в рамках заключенного вами договора. И если сроки претензии еще не истекли, подавать иск в суд и требовать возмещения ущерба в полном объеме за неисполнение обязательства.
Потому что вас, как потребителей, не должны волновать причины, по которым не состоялся полностью оплаченный вами тур.
Берите договор с компанией и обращайтесь к юристу. Но если вы просто перечислили деньги этой фирме, а договор на обслуживание не заключали, тогда у вас нет никаких оснований требовать деньги обратно. И доказательств того, что деньги вы перевели именно за оказание услуг, а не просто так.

17/06/2017 13:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0