Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Необходимо взыскать компенсацию на услуги, которые не были оказаны

Необходимо взыскать компенсацию на услуги, которые не были оказаны

8 Июл 2016 19:59

Добрый день!

Ситуация у меня сложилась вот какая: в 2013 году мы оплатили услуги знакомого юриста за то, чтобы она закрыла ИП. Обратились к ней только потому, что собирались переезжать. За свою работу она взяла 3 500 рублей. Плюс само собой все госпошлины оплачивали мы и у нотариуса бумажку о том, что она доверенное лицо в этом деле, так же оплачивали мы. Забрав в дополнение ко всему оригиналы документов на ИП, она сказала, что мы можем спокойно переезжать, она все сделает. В день нашего отъезда за полчаса до самолета, она позвонила и заявила, что оказывается нужна еще какая-то моя подпись. Хотя обратились мы к ней за неделю до вылета. На что ей было сообщено, что если мы через два месяца приедем и поставим подпись- ничего не случится? Налоги и в ПФР капать штрафы никакие не будут ли? Юрист сказала, что уже ничего не будет, так как якобы она уже подала главное заявление на закрытие ИП в налоговую и деятельность соответственно приостановлена. Спустя 2 месяца, как мы ей и обещали, мы приехали на неделю, но до нее было попросту не дозвониться. Телефон был выключен и офис закрыт. Посмотрев в интернете на всякий случай о ней (думали, может в другой офис переехала), увидели сотни плохих отзывов о ней, о том, что берет деньги и работу не выполняет. В 2016 хотели взять кредит на развитие бизнеса, так как кредитная история у нас идеальная. Какого же было наше удивление, когда нам отказали во всех банках по причине не уплаты в ПФР суммы в размере аж в 86 000 рублей за отчисления от ИП! Мы и начали искать ее. Нашли. Но, она сначала заявила, что все закрыла. Через 5 минут заявила, что мы якобы пропали и не приезжали. Но мы ж приезжали и искали ее. Касаемо этого у нас есть подтверждения. В итоге выяснилось, что взяв деньги за свою работу, она даже в налоговую не сходила, не подала заявление, которое мы писали. В следствии ее не компетентности, мы должны были все бросить, плюнув на билеты на самолет и помчаться к ней, подписи какую-то поставить! Далее, она ведь скрывалась от людей, когда мы приезжали и искали ее. А сейчас в конце концов выясняется, что мы, оплатив 3 500 рублей за ее работу + около 400 рублей госпошлина за закрытие ИП + 800 рублей за услуги нотариуса еще с пенсионным фондом на такую космическую сумму попали и все из-за этой юристки! Так оказывается, она еще и оригиналы документов выкинула! Все разговоры в 2016 которые происходили с ней, записывали на диктофон, где все слышно, как она извирается. Хотим подать на нее в суд и чтоб она уплачивала эти штрафы в ПФР+ моральный ущерб и доставленные неудобства. Можем ли мы на нее подать в суд и обязать НЕ выплачивать все эти суммы? Спасибо большое!

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (60) Город: Саратов

На вопрос Необходимо взыскать компенсацию на услуги, которые не были оказаны консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Все, что должна вам юрист — оплату за свою работу. При условии, что она не выполнила условия заключенного между вами договора. Так как одно дело — о чем вы договаривались на словах, и другое — какие условия были прописаны в договоре.
Тот факт, что о юристе есть негативные отзывы — вам надо было проверить до обращения к ней за услугами, а не после.
Вы можете обратиться в суд, и потребовать вернуть деньги, уплаченные по договору юристу. Не подлежит возврату сумма, уплаченная нотариусом, госпошлина, и ваша задолженность в ПФР.
Платить вам все равно придется, равно как и нести ответственность за несвоевременные действия в налоговой.

10/07/2016 09:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0