158 статья ук рф

15 Фев 2016 12:17

Дело состоит в следующем. Обналичивание средств с карты сбербанка в размере 8000.
Была сделана карта на подружку, ей 16 лет. На данную карту было сделано 5 заливов по 8000, по одному из них через какое то время подали заявление. К девочки приехали домой, пригласили в участок дать показание. В нем она указала о том что ее попросил друг сделать для него карту. Карту она передала ему и не знала что там переводиться.
Друг, нашел в интернете заливы на карту сбербанка, ему заливали, он обналичивал, отдавал процент и какой то процент оставлял себе.
После написания заявления, ему позвонили и пригласили в отделение под предлогом свидетеля, на что он отказался.
Ему сказали что тогда его подадут в розыск и все равно ему придется приехать. Он ответил что не может подъехать так как не имеет возможности. На что они сказали что могут приехать к нему и просто поговорить. Он согласился ( уже узнали что не стоило не чего делать пока не поговорим с адвокатом, но поздно) Приехали, увезли на машине в отделение. Стали распрашивать, Все это время хотели повесить то что он сам заливал и сам обналичивал.
По дуру, страху и шоку в объяснительной написал о том что он действительно брал карты у девочки, что нашел работу в интернете но не знал что деньги ворованные а когда узнал прекратил этим заниматься. По карте 5 заливов, заявление на 1 залив если в течении 14 дней не будет еще заявлений то по девочке только 1 залив. С парней не известно.
Что делать, что говорить в полиции, нести ли им переписку с залившиком, и как получить минимальное наказание либо вообще избежать этого.

Автор: Богдан Ответов (1) Просмотров (251) Город: Новосибирск

На вопрос 158 статья ук рф консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Богдан.
Для начала следует определить, что заявление потерпевшего в данном случае имеет крайне второстепенное значение — это просто источник информации. Уголовное дело, если вопрос о его возбжудении будет решаться, может расследовать не просто без заявления, но даже если потерпевший будет против. Это надо понимать. Для определения позиции и линии поведения Вам необходимо проконсультироваться с адвокатом. При этом Важным будет предоставление адвокату всех имеющихся у Вас сведений. В том числе и переписки с лицом, которое Вы указали как «заливщик».

21/06/2016 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0