Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Арендодатель закрыла салон без предупреждений после оплаты аренды

Арендодатель закрыла салон без предупреждений после оплаты аренды

19 Май 2016 00:10

Добрый вечер! Ситуация получилась такая. Я работаю в салоне красоты, устроена по тк. Арендодатель закрыла салон по неизвестным причинам не предупредив никого, в том числе и начальницу. 15 дней мы не работаем. В салон нас не впускают даже инструменты забрать, лично моих инструментов там на сумму более 60 т. р. Имеем ли мы право подать на арендодателя в суд и требовать возмещения ущерба?

Автор: Ответов (1) Просмотров (140) Город:

На вопрос Арендодатель закрыла салон без предупреждений после оплаты аренды консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

1) Чтобы понять как составить иск и как правильно сформулировать исковые требования, необходимо сначала внимательно прочитать условия трудового договора.
2) Решать вопросы с помещением и изъятием из помещения личного имущества работников должен решать ваш работодатель, с которым у вас заключен трудовой договор.

Если честно, работники по ТК оказались просто заложниками в этой ситуации. Заложниками и арендодателя — собственника помещения, и арендатора — своего работодателя.
Касаемо имущества — еще сложнее. Если нет описи личного имущества работников, и акта приема передачи его работодателю в салон, или договора с арендодателем, об ответственности, или хотя бы уведомления с описью имущества — о том, что оно будет находиться в помещении, то добиться его возврата законным путем просто нет.

12/06/2016 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0