Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Взыскание с банка компенсации за моральный ущерб

Взыскание с банка компенсации за моральный ущерб

7 Июн 2015 17:02

Добрый день! Я брала кредит в банке выплачивала все вовремя, даже заблаговременно по графику платежей, на руках есть все квитанции, кредит полностью погашен в мае 2014 года. В сентябре 2014 начали поступать звонки из банка что у меня долг 4000, и так по сей день звонят и требуют погасить долг, на данный момент по их словам там уже 10000 долг. Также у меня на руках есть выписки из банка (работают некоторые нормальные люди там) о том что денежные средства всегда поступали вовремя и остаток по кредиту 0 рублей. Даже этот работник в шоке откуда у меня может быть такой долг. В общем хочу подать в суд на них и взыскать компенсацию за моральный ущерб. Как вы считаете стоит ли? р.s кредитная история испорчена, как сказал мне этот же сотрудник банка

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (312) Город: Новосибирск

На вопрос Взыскание с банка компенсации за моральный ущерб дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Ваш вопрос не решить заочно, необходимо обращаться к услугам кредитного медиатора, изучать кредитный договор и вступать с банком в переговоры.
Вы пробовали обратиться в банк лично? Вы требовали, чтобы вам предоставили подтверждение задолженности? Вы предъявляли квитанции и занимались перерасчетом выплат? Для начала надо предпринять все эти действия, и воочию убедиться, что либо задолженности нет, либо она действительно существует и ее необходимо погасить.
Говорить об иске пока очень рано.

30/11/2015 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда
1) Тот факт, что Вы вовремя вносили платежи, еще не означает, что кредит погашен, и договор расторгнут.
2) Если у вас на руках нет справки о том, что кредит закрыт, договор расторгнут, и банк не имеет к вам претензий, то наличие остатка задолженности вполне возможно
3) Сначала надо идти не в суд, а в банк, с договором и копиями квитанций, и проводить сверку платежей, согласно договору и графику платежей.
4) Наличие остатка по кредиту ноль не всегда означает, что до конца кредитного договора не может возникнуть задолженности — например, за обслуживание счета, или за обслуживание в банке вообще.
5) Моральный ущерб не может быть взыскан по имущественному иску, если вашей жизни и здоровью не был нанесен ущерб, и вы не были поставлены в положение, когда вам были причинены физические и душевные страдания.

03/09/2015 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0