Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возмещение материальных потерь за плохое лечение

Возмещение материальных потерь за плохое лечение

25 Июл 2016 20:10

Ситуация такая: мой верхний зуб с пломбой частично разрушался и я, в конце января 2016 г., пошел в стоматологическую поликлинику лечиться по страховому полису. Пломбу, 2, 5 года назад, ставили в этой же стоматологии. В результате, хирург не смог полностью удалить зуб и даже часть корня продвинул выше. Выписал мне направление с диагнозом «перфорация гайморовой пазухи». Сражу же, по прибытию в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, было принято решение о моей госпитализации. На госпитализации я находился 2 недели. Часть корня так и не удалили. Была изготовлена пластмассовая пластина, чтобы закрыть свищ образовавшийся и прокололи курс антибиотиков. При выписке, мне рекомендовали повторную госпитализацию через 1-1, 5 месяца. По прибытию через 1, 5 месяца, во время повторной госпитализации, была проведена операция по удалению части корня зуба, но хирург не смог достать эту часть корня. Зашил образовавшийся свищ. По мере наблюдения и нахождения на госпитализации, готовился к выписке. Но, через 6 дней после операции, начала опухать щека. Как оказалось, при зашивании свища, гною не было хода и он скопился в пазухе. Было принято решение отправить меня к ЛОР врачу, где провели 4 пункции в течении 4 дней (прокол гайморовой пазухи через носовую полость и промывание от гноя). Также был назначен курс антибиотиков. По мере снятия опухоли, пройденного курса антибиотиков, отсутствия жалоб, был выписан. В итоге, повторная госпитализация продолжилась 3 недели.
Могу ли я претендовать на денежную компенсацию от поликлиники в виде суммы, которую я недополучил, находясь на больничном (премия платится за фактически отработанное время) и претендовать на возмещение морального вреда, тоже от стоматологической поликлиники?

Автор: Григорий Ответов (1) Просмотров (94) Город: Тихвин

На вопрос Возмещение материальных потерь за плохое лечение отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий

Да, можете, при условии, что сможете доказать, что вред здоровью был причинен в результате врачебной халатности, ошибки или умышленно. Если же по результатам судебной медицинской экспертизы будет установлено, что все что с вами случилось не носит признаков врачебной ошибки или халатности, то на возмещение ущерба вам, увы, рассчитывать не приходится.
Сейчас вам необходимо получить копии ваших историй болезни за все время лечения и протоколы операций. По этим документам судебная экспертиза будет оценивать грамотность действий врачей.
А сейчас вам надо написать заявление в полицию о причинении вреда здоровью, и жалобу на врачей, которых вы считаете виновными, в отделение минздрава.

08/08/2016 20:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0