Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возможно ли взыскать с арендодателя квартиры какой-нибудь ущерб

Возможно ли взыскать с арендодателя квартиры какой нибудь ущерб

10 Июн 2015 15:06

Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос: возможно ли взыскать с арендодателя квартиры какой-нибудь ущерб? Мы снимали квартиру с гражданским мужем, договор был оформлен на меня с 12.01.2015 года до 25.12.2015 года. При оформлении договора была оплачена сумма в размере 7000 руб. (с 12.01 до 25.01). Вечером 21.01 в гости к нам пришёл мой двоюродный брат, ему стало плохо и мы оставили его у себя до утра… Утром 22.01, без предупреждений, пришла хозяйка квартиры, начала кричать, выгонять моего брата, требовать с нас ключи от квартиры и сумму денег в размере 3830 руб. якобы двойную плату за то, что у нас в квартире проживало человек пять вместо двух, что у нас притон и т.д… Угрожала, что придут какие-то парни, которые нас выгонят, оскорбляла… В результате забрала ключи от квартиры не предоставив возможности забрать свои вещи… Несколько раз звонили, просили о встрече, чтобы забрать вещи, хозяйка отвечает отказом и угрозами, что у нас будут проблемы… Сегодня написали заявление в полицию, чтобы забрать хотя бы свои вещи.. Из ценностей там осталось: дорогой хрусталь, ноутбук, две дорогих гитары… + различная одежда, другая посуда, постельное бельё, одеяла, подушки и многое другое… Ждём результатов. Но я хотела бы ещё взыскать через суд моральный ущерб… Нам всё-таки даже пойти некуда было и она меня очень сильно унизила своими словами… Возможно ли это?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (262) Город: Москва

На вопрос Возможно ли взыскать с арендодателя квартиры какой нибудь ущерб дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Договор вы заключили, но все остальные ваши действия были неверными.
1) Вы отдали ключи, а необходимо было вызывать полицию.
2) У вас нет акта приема передачи квартиры то собственницы к вам. То есть нет никакого документа, подтверждающего, какие именно вещи были в квартире, на тот момент, как вы вселились
3) Даже при условии, что у вас есть на оставленные в квартире вещи, документы (гарантийные документы и чеки), то нет гарантии, что хозяйка просто не вывезла эти вещи. Доказать, что она их присвоила будет невозможно.
4) Если в договоре не было условлено, что проживать будут только один человек, или двое, то выгонять ваших друзей хозяйка не имела права.
Мое мнение — вы нарвались на мошенницу.

11/11/2015 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0