Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возможно ли потребовать компенсацию за моральный ущерб с врача

Возможно ли потребовать компенсацию за моральный ущерб с врача

12 Июн 2015 20:03

Врач узи поставил мне диагноз замершая беременность, ведущий врач сразу же отправил на чистку, я не поверила и прошла обследования в другой больнице,диагноз не подтвердился, ребенок живой, беременность без патологий. Можно ли как то наказать этих врачей? Возможно ли потребовать компенсацию за моральный ущерб?

Автор: лариса Ответов (1) Просмотров (214) Город: Москва

На вопрос Возможно ли потребовать компенсацию за моральный ущерб с врача дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Лариса, добрый день. Моральным вредом признается получение лицом физических и нравственных страданий, связанных с нарушением прав этого лица. Так, физические страдания , это физическая боль, которой в вашем случае не было. Далее, нравственные страдания представляют собой психическое состояние лица, отличное от нормального, имеющее временный характер, связанное с переживаниями или возникновением фобии, боязни, а также состояние, вызывающее беспокойство. Если Вы испытали хотя бы одно из вышеперечисленного, Вы имеете право обратиться в суд для взыскания с врача суммы компенсации морального вреда, однако , так как не было самого события врачебной ошибки, которая бы привела к потере ребёнка. Таким образом, взыскать с врача требуемые суммы возможно, но очень сложно из за особого статуса врача и сложной доказательной базы. С уважением.

14/07/2015 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0