Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Врач оставил бинт,чуть не убив моего отца

Врач оставил бинт,чуть не убив моего отца

1 Июн 2016 15:07

Добрый день. В начале этого года моему отцу стало плохо, мы обратились в скорую, скорая не сумев поставить диагноз отпустила нас домой. Состояние только ухудшалось, вызвали скорую повторно , привезли в приемный покой , дежурного хирурга небыло наместе, мой отец мучаясь от сильнейших болей в животе, прождал хирурга два с половиной часа, по приезду хирург не смог поставить диагноз, просто положил в стационар под капельницы, боли не проходили и на следующий день, приехал зав. хирургии и решил резать только к вечеру , прооперировал , оказался заворот, плюс перетонит, до которого и довели врачи отца не поставив вовремя диагноз. Ему не стало лучше состояние ухудшалось, нас выписали , дома мы обнаружили что швы разошлись, месяц мы ходили к хирургу на перевязки, рану зашивали, она расходилась. Похудел на 26 кг. Прилетели в Москву на консультацию, хирурги прооперировав отца обнаружили метр бинта оставленный при первой операции, нам сказали еще бы два дня и отец умер бы. Приехав домой, я написала заявление в милицию, запросили оф. Протокол операции, в нем указано что было инородное тело+ гной. НО судмедэксперт постановил , что в случаях благоприятного исхода при лечении, даже при наличии недостатка отказа мед. помощи степень тяжести вреда причиненного здоровью человека действиям мед. работника не устанавливается, что в действиях хирурга отсутствуют признаки преступления ч. 1 ст. 118 УК РФ руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 24 ст. 144, 145 и 148 упк РФ , отказ от возбуждения уголовного дела. Подскажите как обжаловать экспертизу? Написать заявление в суд? И возможно ли подать заявление в суд по фактическому месту проживания, так как по прописки в нашем суде все так же будет покрываться

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (183) Город: Черкесск

На вопрос Врач оставил бинт,чуть не убив моего отца отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана

Необходимо подавать иск о привлечении хирурга, проводившего первую операцию, к ответственности за врачебную халатность. Иск о причинении вреда здоровью необходимо аккуратно и грамотно аргументировать, а так же доказать, поскольку вред очевиден — непрофессиональные действия хирурга скорой помощи создали угрозу жизни и здоровью пациента, а так же привели к повторной операции.
Советую вам обратиться к юристу, специализирующемуся именно на врачебных исках. Взыскать средства на оплату юридического сопровождения можно будет с ответчика.
Иск подается только по месту нахождения ответчика. Рекомендую параллельно с исковым заявлением подать заявление в прокуратуру и обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

13/06/2016 22:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0