Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Должна ли организация выплатить подруге моральную компенсацию

Должна ли организация выплатить подруге моральную компенсацию

17 Дек 2015 18:05

Добрый день. У меня такой вопрос. Моя подруга работала в ломбарде. Когда она открывала ломбард на нее было совершено нападение. Под угрозами она естественно все отдала грабителям. Вызывали полицию, произвели все действия и так далее. Подруга в больнице, так как у нее был шок и она стала сильно заикаться. Охранников в ломбарде нет. Должна ли организация выплатить подруге моральную компенсацию? Если да, то чем можно руководствоваться. Заранее спасибо.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (104) Город: Москва

На вопрос Должна ли организация выплатить подруге моральную компенсацию консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Работодатель должен компенсировать лишь то, произошло по его вине. Наличие охранника в ломбарде нечем не предусмотрено и нет никаких гарантий, что при его присутствии ограбление не произошло бы или события не вызвали у вашей подруги такого же испуга. Поэтому вашей подруге следует сделать акцент именно на причинителе вреда из-за действий которых получился такого рода испуг и перенесены психологические страдания. Речь идет о преступниках. После того как полиция возбудит уголовное дело, разыщет лиц совершивших преступление, передаст материалы в суд и будет вынесен приговор можно будет говорит о компенсации. Она взыскивается по отдельному исковому заявлению в рамках гражданского судопроизводства. Желаю удачи!

11/01/2016 18:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0