Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Есть ли смысл судиться и требовать материальной и моральной компенсации

Есть ли смысл судиться и требовать материальной и моральной компенсации

12 Июн 2015 21:01

Здравствуйте, у меня следующий вопрос, я купила кастрюли марки Тескома. Оплатила выставленный счет, а они прислали половину товара бракованного. Брак — вмятины, выщерблены. Посылка в хорошем состоянии. Поначалу от всего открещивались, в итоге после предъявления официальной претензии согласились на обмен посуды. Но отказываются оплачивать юридические услуги, которые я потратила на составление претензии. Вели себя в течении всех переговоров, уверенными в своей правоте, в претензии указали, что виновата я и Почта России, нужно было составлять акт на Почте (хотя посылка целая). Какие перспективы и варианты такого дела? Я согласна на обмен в досудебном порядке, но хочу по суду компенсировать юридические услуги. Или вообще судиться с ними и еще просить возмещение морального и материального ущерба, то есть компенсации всех затраченных на это услуг?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (242) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Есть ли смысл судиться и требовать материальной и моральной компенсации консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если компания признала брак и у вас есть доказательства, то обращайтесь в суд. В противном случае (если общение проходило устно, или по телефону), у вас не будет доказательств того, что товар действительно был бракованный, а не вы сами его испортили. Решение суда в пользу потребителя зависит только от тех доказательств, которые у вас есть.
Моральный вред у вас взыскать не получится. Сомнительно, что получится доказать душевные страдания от покупки бракованной кастрюли. А вот судебные расходы и издержки на правовую помощь, если у вас остался договор и чек от юриста — можно будет взыскать через суд.

11/10/2015 17:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0