Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Имеем ли мы право на возмещение материального и морального ущерба от авиакомпании

Имеем ли мы право на возмещение материального и морального ущерба от авиакомпании

30 Июл 2015 19:17

Доброе утро. Купили новый чемодан. Полетели отдыхать. Когда на ленте увидели свою вещь, ужаснулись. Выдрана ручка, нет колес, корпус весь треснут. Чемодан абсолютно новый был. Имеем ли мы право потребовать возмещение морального и материального ущерба от авиакомпании подать иск на возмещение ущерба? С чего лучше начинать? Как правильно составить исковое заявление?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (296) Город: Москва

На вопрос Имеем ли мы право на возмещение материального и морального ущерба от авиакомпании дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена, отвечаю на поставленный Вами вопрос.
Да вы имеете право на возмещение как морального так и материального ущерба, услуги авиакомпаний во много регулируются положением закона о защите прав потребителей и поэтому иски о взыскании данных денежных средств имеют свои особенности. Первое что Вам нужно сделать, это обратиться с претензией в авиакомпанию в которой потребовать возмещение ущерба. Если в течении 10 дней последует отказ, то необходимо обратиться иском в суд либо по месту нахождения ответчика, либо по Вашему месту жительства (на выбор). В иске вы можете запросить возмещение ущерба причиненного багажу, возмещение морального ущерба и штрафа предусмотренного законом о защите прав потребителей, однако стоит учесть, что согласно положений Воздушного кодекса стоимость багажа возмещается в зависимости от его веса и никак не связанна с его рыночной стоимостью (если Вы не объявляли его ценность) и по этому будет готовы к тому, что сумма будет сильно занижена. Если необходима помощь в составлении иска пишите в личку.

31/07/2015 13:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0