Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Имею ли я право потребовать моральную компенсацию при увольнении

Имею ли я право потребовать моральную компенсацию при увольнении

17 Дек 2015 22:37

у меня такая ситуация — ко мне 17го июня подошла начальница и сказала, что так как им нужен более горящий делом человек и в связи с финансовыми трудностями компании, меня увольняют. я написала заявление по собственному. но у меня вопрос — они же не имеют права так меня уволить? имею ли я право потребовать моральную компенсацию при увольнении?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (182) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право потребовать моральную компенсацию при увольнении консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Конечно же не имеют, вы совершенно правы. Но вот только задумались об этом вы слишком поздно самая главная ошибка вами уже была сделана. Вы написали заявление по собственному желанию и теперь у работодателя есть доказательство того, что на увольнение выражена ваша воля, а сам разговор который у вас произошел с руководством остался только на словах. При увольнении по собственному желанию сотрудник в последний день работы получает зарплату, а именно полный расчет. Также компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой имеется и был невостребован. На этом все, больше обязательств у работодателя перед вами не имеется. Моральная компенсация в вашем случае не применима. Желаю удачи!

18/12/2015 18:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0