Иск в банк

11 Мар 2016 13:46

здравствуйте.
иск от банка о взыскании с меня всей суммы долга в 630000 руб. по потребит. кредиту был был подан в суд ( не по месту моего жительства ) в августе 2015г. . решение в пользу банка было принято в ноябре 2015г. .
в декабре 2015 г. я перекредитовался с этим банком (т. е. банк закрыл мой старый кредит в 630000 руб. и оформил новый кредит на эту же сумму с новой даты-с декабря 2015 г. .
в феврале 2016 г. с суда , по решению от ноября 2015г. , приставам в мой город пришёл исполнительный лист.
дальше были арестованы мои счета, исполнительный лист был отправлен в бухгалтерию на мою работу.
я еле вытянул с банка справку об отзыве вышеуказанного исполнительного листа (т. к. банк не проследил ход моей перекредитации ), отнёс приставу. тот в течении 3-х дней обещал снять арест со счетов и отозвать исполн. лист с моей работы .
вопрос-что (иск или как то ещё будет называться документ ) и куда (в суд по месту моего места жительства или в суд в городе где было вынесено решение в ноябре 2015 г. в пользу банка) мне нужно подать иск или требование о возврате мне денежных средств за моральный вред за выкладывание приставами в открытый доступ сведений о моём долге перед банком (и какую сумму рационально просить у суда). далее-в связи с арестом моих счетов я не мог платить остальные кредиты и квартплату-пошли штрафы и пени-эту сумму как правильно написать в иске.
спасибо.

Автор: григорий Ответов (1) Просмотров (158) Город: Салават

На вопрос Иск в банк отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий

Вы совершили массу необдуманных поступков, которые и привели к таким последствиям. Ни банк, ни приставы, исходя из вашего вопроса, вам ничего не должны.

1) Вам не было никакой необходимости «перекредитовываться». У вас уже было решение суда о взыскании. Вы могли спокойно расторгнуть договор, и делать выплаты по исполнительному листу, с заработной платы, в размере 50% от зарплаты, до полного погашения.

2) Банк и не должен отслеживать связь с исполнительным производством. Вы, по сути, просто оформили новый кредит, сразу после решения суда, и на исполнительное производство это никак повлиять не могло — это ваше личное дело.

3) Справку об отзыве исполнительного листа вам должен давать не банк, а приставы. Вы должны были сами к ним обратиться за этой справкой. Мало того — вы сами должны были обратиться в ССР со справкой из банка о том, что тот долг, который просудили, списан банком. А уже приставы на основании этой справки закрыли бы исполнительное производство.

4) Приставы выкладывают информацию на официальном сайте ССП совершенно ЗАКОННО, и никакие ваши права не были нарушены. Была лишь масса ненужных и бестолковых действий с вашей стороны.

5) Арест на вашу карту был наложен ЗАКОННО, на основании задолженности по исполнительном листу, который ВЫ не погасили, ни справкой из банка, ни квитанцией.

Так что никакой ущерб вам не положен, тем более моральный, который никогда не взыскивается по имущественным спорам.

11/03/2016 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0