Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Иск о возмещении морального вреда

Иск о возмещении морального вреда

22 Авг 2015 01:27

Дочь на 8 месяце беременности. У нее есть собака йоркширский терьер. Несколько раз на нее на прогулки набрасывалась соседская большая собака. Соседка, хозяйка собаки, выгуливает ее без намордника, собака ведет себя агрессивно. Соседка тоже-никаких уговоров не воспринимает. С ней разговаривал участковый-тоже никакого толку.Собака бросается не только на мою дочь, она пугает всех-и детей, и взрослых. Дом, где они живут приличный, в центре Москвы, за забором, есть камеры наблюдения. Возможно ли в таком случаи подать иск в суд о возмещение морального вреда, который причиняется окружающим в связи с нападением собаки? Что иск должен в себя включать? Возможно через суд обязать надеть намордник на собаку?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (241) Город: Москва

На вопрос Иск о возмещении морального вреда консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Иск о возмещении морального вреда практически всегда связан с причинением вреда материального. Ни один суд не признает требование возместить моральный вред, причиненный испугом собаки, если собака не напала, не укусила, и не нанесла никаких повреждений. Если нет повреждений, то не будет и оснований для иска.
Если не зафиксировано факта нарушения хода беременности, или наступления осложнений, и нет медицинских документов, это подтверждающих, то в иске на 100% откажут.
Любой вред необходимо доказывать документально, а у вас, насколько я могу понять, никаких документов, кроме фактов вызова участкового нет.
Чтобы ответить на ваш вопрос гарантировано, мне необходимо видеть копии заявлений в полицию и письменные ответы из правоохранительных органов.

13/12/2015 12:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0