Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Как к работодателю правильно обратиться и получить от него помощи в лечении

Как к работодателю правильно обратиться и получить от него помощи в лечении

30 Дек 2015 19:22

Здравствуйте, меня зовут Анна. В моей семье произошло горе(01.07.2015 г),мой папа на работе в рабочее время упал с высоты более трех метров и получил множество травм(черепно-мозговую травму,ушиб головного мозга, перелом 10 и 11 грудных позвонков, перелом шести ребер и ими пробил легкое, ушиб спинного мозга, перелом стопы и пальцев на ноге).Самая тяжелая травма это перелом позвоночника, в данный момент лежит в центре нейрохирургии и ожидает уже вторую операцию на позвоночник. Проблема в том, что работал в бригаде он неофициально и не было соблюдение мер безопасности работы на высоте. На место происшествия выезжала полиция, но в течении трех дней следственный комитет нас в больнице не посещал, в больнице не зафиксировали как производственная травма. За двадцать дней прибывания в разных больницах не получил от работодателя ни помощи, ни звонка, ни средств… Что лучше сделать и как к работодателю правильно обратиться и получить от него помощи в лечении, реабилитации, компенсации морального вреда за травму, денежные пособия и т.д.? Мы готовы решить вопрос без суда, но каковы гарантии, что работодатель пойдет на наши условия и всё выплатит?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (129) Город: Саратов

На вопрос Как к работодателю правильно обратиться и получить от него помощи в лечении консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Соболезную вашему горю.
Однако, доказать, что ваш отец состоял в трудовых отношениях со своим неофициальным работодателем, будет очень сложно. Договора не было, все расчеты, как я понимаю, проводились лично в руки.
Свидетельские показания — это ваша единственная надежда. Должны быть свидетели, из числа официально работающих людей, у этого работодателя.
Производственная травма может быть оформлена только в том случае, если человек состоял в официальных трудовых отношениях. А этот факт на момент травмы не был установлен никак.
Лучше всего — наймите адвоката, который будет предоставлять интересы вашего отца сейчас. пока идет лечение. Чтобы доказать факт трудовых отношений, и потребовать возмещения ущерба.

17/03/2016 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0