Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Как получить компенсацию за удержание моего паспорта и личных вещей

Как получить компенсацию за удержание моего паспорта и личных вещей

5 Сен 2016 08:36

Доброе утро! Мой знакомый удерживает мои личные вещи и паспорт гражданина РФ. Пришел отказ о возбуждении уголовного дела из полиции (от участкового). Я написала уже Заявление в прокуратуру города. Могу ли я подать иск в суд и потребовать моральную компенсацию? Какой рамер компенсации ориентировочно можно требрвать по данному иску?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (76) Город: Москва

На вопрос Как получить компенсацию за удержание моего паспорта и личных вещей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Судя по всему ваши вещи и паспорт попали к вашему знакомому при таких обстоятельствах, которые не доказуемы и исключают возможность возбуждения уголовного дела. То есть они не были похищены или отобраны с применением силы и нанесением побоев и телесных повреждений.
Отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в прокуратуру. Но если по факту действия вашего знакомого не содержат признаков преступления, вы снова получите отказ. А паспорт будете восстанавливать, как утерянный самостоятельно.
Из вашего вопроса я не вижу фактов, которые бы давали возможность подать иск о получении компенсации. Уточните пожалуйста при каких обстоятельствах ваши вещи и документы попали в чужие руки.

07/09/2016 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0