Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Как получить компенсацию морального вреда за использование моего участка

Как получить компенсацию морального вреда за использование моего участка

11 Июн 2015 15:44

Здравствуйте! Ситуация следующая: имею земельный участок в собственности в Краснодарском крае сейчас проживаю в Санкт-Петербурге.Узнал,что на моём участке уже несколько лет какой-то предприимчивый колхозник сеет и убирает пшеницу.Могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию морального вреда от него за несанкционированное использование моего участка?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (160) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как получить компенсацию морального вреда за использование моего участка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Для начала необходимо выяснить, каким образом, и на каких основаниях предприимчивый колхозник начал пользоваться вашей землей, а для этого надо с ним непосредственно поговорить. Возможно иск надо предъявлять не к нему, а к органам местного самоуправления, по месту нахождения участка.
А может сложиться и так, что ваш участок уже принадлежит другому человеку, например, по решению суда.
По общему правилу возмещение ущерба происходит в рамках иска о незаконном захвате земли. И речь идет не о моральном, а о реальном ущербе, который может быть оценен в размере рыночной стоимости аренды вашего участка за весь срок незаконного использования. Моральный вред взыскивается в случае причинения душевных и физических страданий, в вашей ситуации таковых не может быть и подтвердить их документально не получится.

01/12/2015 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0