Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я взыскать с приставов компенсацию морального вреда

Могу ли я взыскать с приставов компенсацию морального вреда

30 Июл 2017 23:46

У меня такой вопрос. В 2013 году. приставы наложили арест на мою зарплатную карту. был долг по кредиту перед сбербанком. таким образом оставив меня и моих двух детей без средств к существованию почти на 3 месяца. алиментов на тот момент я не получала. и з/п была единственным доходом. мне пришлось залезать в долги, появилась задолженность по квартплате, за свет (кстати, свет отключали за неуплату, а у нас электроплита). в общем я год разгребала долги. могу ли я сейчас подать в суд иск о возмещении морального вреда, хотя бы. или уже поздно? я просто слышала, что возмещение морального вреда не имеет сроки давности. так ли это?
я написала, что с меня высчитывали полностью з/п. ни о каких 50 % разговора не было. жалобы я писала. но, как обычно, в ответ присылали отписки и ни кто не собирался что то отменять. в банке отправляли к приставам, приставы отправляли в банк. пока письма туда-сюда гуляли. долг с меня списали. потом мне было как то не до того, разгребала. а недавно попалась на глаза статейка, где написано было, что моральный ущерб не имеет срока давности. вот я и вспомнила.. ..

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (134) Город: Подпорожье

На вопрос Могу ли я взыскать с приставов компенсацию морального вреда дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если вам не сняли арест со всей суммы по заявлению в письменной форме приставы,следовало обратиться с письменной жалобой к руководству. Как правило при активности должника такого рода проблемы разрешаются, при неэффективности обращаются в суд для обжалования действий пристава. В суд обратиться вы можете, но вот для признания действий пристава незаконным срок давности истек, восстановите его.

31/07/2017 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0