Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я написать заявление в прокуратуру на работодателя

Могу ли я написать заявление в прокуратуру на работодателя

18 Апр 2017 10:01

Добрый день. Работаю водителем такси у предпринимателя, оказалось так, что при приеме на работу я написал заявление о приеме и отдал хозяину свою трудовую книжку, теперь оказалось, что мой хозяин работает не официально без регистрации ИП и говорит, что я ни каких заявлений о приеме на работу не писал и трудовую не отдавал. В свою очередь его жена является сотрудником полиции и деньги за аренду авто я отправлял ей на ее сберкарту, на которую она получает зарплату, карта оформлена на нее. Вопрос, могу ли я на эту семью писать заявление в прокуратуру о их незаконной деятельности и требовать компенсацию за то, что 5 лет моей работы оказались в пустую?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (279) Город: Отрадное

На вопрос Могу ли я написать заявление в прокуратуру на работодателя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Первое, что вы должны были сделать, прежде чем отдавать трудовую книжку — подписать трудовой договор. Надеюсь, что вы об этом знали, и не потребовали заключить трудовой договор просто по собственной невнимательности и халатности.
1) Доказательств, что вы писали заявление о приеме на работу, у вас нет
2) Доказательств, что вы отдавали трудовую книжку, у вас нет.
По сути — вы просто арендовали машину у человека, что никак не противоречит действующему законодательству. Деньги за аренду вы отправляли на карту, что тоже вполне законно. А собственница карты вполне успешно декларировала этот доход, вполне официально.
Сейчас ситуация такова, что закон нарушили именно вы. Потому что именно вы занимались незаконными перевозками на арендованной машине, уклоняясь от регистрации своей деятельности и от уплаты налогов с доходов.

15/08/2017 17:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0