Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я подать в суд иск на бывшего муда на моральный ущерб

Могу ли я подать в суд иск на бывшего муда на моральный ущерб

11 Июн 2015 18:33

С бывшем мужем дои и участок разделен пополам, но общий водопровод. Зимой в этом доме мы не живём и отключаем водопровод.Муж приехал на Пасху в этот дом первым,включил водопровод и уехал. Трубы разорвало, затопив подпол и полностью пол в доме.Когда я приехала он сказал что разорвало на моей стороне,но я не открывала водопровод в дом.Я вызвала участкового он сказал что не нашел состава преступления и отказал в каких любо действии.Я написала участковому заявление,он сказал что пришлёт по почте отказ о возбуждении какого либо-дела. Прав ли он? И могу ли я подать в суд иск за моральный ущерб? Как составить иск на возмещение ущерба? Будет ли это в мою пользу?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (189) Город: Лобня

На вопрос Могу ли я подать в суд иск на бывшего муда на моральный ущерб консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Уголовное преследование является крайней меры ответственности, влекущая крайне негативные для гражданина последствия. При этом особых преимуществ для потерпевшего данная процедура не дает. Кроме того, следует иметь в виду, что возбуждение уголовного дела возможно лишь в прямо предусмотренных законом случаях. Описанная Вами ситуация свидетельствует о наличии в действиях признаков преступления (признаков, но еще не самого преступления), предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает привлечение к уголовной ответственности за неумышленное повреждение чужого имущества стоимостью более 250 000 рублей. Надо помнить, что для установления размера причиненного вреда в уголовном праве принимается во внимание лишь стоимость поврежденного имущества, а не работ по его восстановлению.

16/10/2015 22:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0