Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я подать на покупательницу заявление и требовать моральную компенсацию

Могу ли я подать на покупательницу заявление и требовать моральную компенсацию

23 Дек 2015 00:34

Здравствуйте! Работаю продавцом в магазине. Покупатель начала меня оскорблять, плохими словами называть перед покупателями, ко всему ещё и кинула в меня моим же калькулятором и монетницей. Могу ли я подать на покупательницу заявление и требовать моральную компенсацию? Что ей будет? Видеозапись происходящего имеется.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (218) Город: Королёв

На вопрос Могу ли я подать на покупательницу заявление и требовать моральную компенсацию дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если у вас есть свидетели данного события и видеозапись, то конечно можете, но для подачи иска в суд вам необходимо точно знать паспортные данные покупательницы и адрес ее регистрации.
Чтобы зафиксировать факт происшествия, и официально установить личность виновного лица, сначала надо будет подать заявление в полицию. Максимум, что грозит покупательнице — штраф, а вы сможете потребовать публичных извинений, и возмещение морального ущерба. Но на сумму больше 1000 рублей не рассчитывайте.
Если вам неизвестны данные покупателя, то как раз полиция и должна заняться установлением личности.
В возбуждении уголовного дела вам скорее всего откажут, но дадут письменное заключение с рекомендацией обратиться в суд в порядке частного обвинения.
Главное — чтобы видеосъемка в магазине была официально оформлена и в торговом зале висели предупреждения.

25/12/2015 12:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0