Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я просить у приставов счет второго истца

Могу ли я просить у приставов счет второго истца

2 Июн 2016 14:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в гражданском деле имеется два истца (муж и жена). На судебные заседания ходила только истица (с доверенностью заверенной нотариусом еще год назад), представляла свои интересы и якобы мужа. Теперь по этой же доверенности она пошла к приставам и просит перевести моральный вред только на ее банковскую карту, хотя в деле было два истца и должна я не одной истице, а двум, тем более прошло достаточно времени после суда, а исполнительные листы отданы ею только сейчас (ведь не исключается факт, что истцы могут и не проживать уже), могу ли я просить у приставов, что бы был представлен счет второго истца 1, т. к. не до конца доверяю истице 2

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (175) Город: Апатиты

На вопрос Могу ли я просить у приставов счет второго истца дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

В данной ситуации вы уже ничего требовать не можете. Решение суда вынесено, и передано на исполнение. А взыскателей хоть и двое, но истица имеет доверенность на представление интересов супруга. И совершенно не имеет значения — проживают они вместе или нет. Если доверенность действительна, и доверитель (супруг) вписал туда право не только представлять интересы, но и получать денежные средства по решению суда, то истица имеет на это полное право.
Поскольку решение уже просужено, вам вообще все равно, кому именно платить, если есть доверенность. Главное — вы должны действовать в рамках вынесенного судом решения. В исполнительном листе должны быть указаны счета взыскателей. Вы можете самостоятельно платить на эти счета деньги. Может быть указан единый счет, и вы будете платить на него.
Отвечать, в случае, если второй взыскатель не получит денег будете не вы, а его поверенный (супруга, действовавшая по доверенности).

13/06/2016 23:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0