Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Моего ребенка укусила собака, как оформить возмещение ущерба

Моего ребенка укусила собака, как оформить возмещение ущерба

18 Сен 2016 12:56

Здравствуйте! Моего ребенка укусила собака. С хозяином решили что он платит моральную компенсацию и покупает намордник и поводок собаке. Как правильно сделать это нужно? Расписку чтоб написал? Чтоб я была уверена, что он мне вообще отдаст. И если не отдаст, какие сроки подачи заявления в суд. Ребенку сейчас уколы ставим в больнице, собака под наблюдением у ветиринара. Заранее спасибо)

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (89) Город: Тихвин

На вопрос Моего ребенка укусила собака, как оформить возмещение ущерба консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

1) Совершенно верно, касаемо выплаты компенсации владелец собаки может написать вам, как законному представителю ребенка, расписку — долговое обязательство о возмещении морального и материального ущерба на восстановление здоровья ребенка.
2) Касаемо поводка и намордника — тут вы бессильны, как и расписка. Привлечь владельца собаки за нарушение условий выгула животного может только участковый уполномоченный. Поэтому если собственник животного будет замечен на выгуле, когда животное без поводка и намордника, вам надо сразу либо вызвать наряд полиции, либо сообщить участковому о нарушении.
3) Сроки подачи в суд вы указываете сами, в расписке, которую составите с хозяином собаки. Если он не выплатит по расписке деньги в указанный срок, вы подаете иск.
Если он откажется писать расписку, вы подаете заявление в полицию о причинении ребенку телесных повреждений прямо сейчас, а иск в суд — как только будет готов выписной эпикриз ребенка, и можно будет провести экспертизу тяжести полученных травм.

20/09/2016 17:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0