Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Можно ли вернуть компенсацию за вещи или компенсацию морального вреда

Можно ли вернуть компенсацию за вещи или компенсацию морального вреда

11 Июн 2015 14:03

Здравствуйте! Из посылки пропала половина вещей опись не составлялась. В целях экономии была занижена оценка посылки. Несоответствии веса было обнаружено в Ершовском почтамте. Посылка отправлялась из Липецка в Саратовскую область. Был составлен акт о несоответствии веса.Упаковка не нарушена, посылка опечатана скотчем с логотипом Почта России по Липецкой области. Можно ли получить компенсацию за вещи или компенсацию морального вреда?Что для этого надо предпринять?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (165) Город: Липецк

На вопрос Можно ли вернуть компенсацию за вещи или компенсацию морального вреда дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Из содержания заданного Вами вопроса следует, что фактически имела место кража находившихся в посылке вещей. Для разрешения подобных вопросов необходимо обращаться в органы внутренних дел — полицию. Предъявлять какие-либо претензии к почтовой службе (в гражданском порядке) возможно при наличии весомых доказательств факта утраты имущества по вине работников почты, а также при наличии данных, подтверждающих перечень пропавшего (похищенного).

31/01/2016 14:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0