Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Можно ли в судебном порядке потребовать с него моральный и материальный ущерб

Можно ли в судебном порядке потребовать с него моральный и материальный ущерб

11 Июн 2015 18:50

Мужчина прожив с женщиной 2 года не в браке бросил её с очень большими долгами нажитыми совместно (ипотека, банковская карта и др.). Можно ли в судебном порядке потребовать с него моральный и материальный ущерб?

Автор: Нина Алексеевна Ответов (1) Просмотров (154) Город: Воронеж

На вопрос Можно ли в судебном порядке потребовать с него моральный и материальный ущерб отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина Алексеевна

Необходимо больше информации о ситуации. На чье имя были оформлены кредиты, какое имущество находится в залоге, какое имущество приобретено совместно? Моральный ущерб увы потребовать нельзя. Суд во первых не занимается вопросами ссор сожителей, а во вторых, вы не сможете документально доказать причинение вам душевных страданий вследствие физической боли.
Гражданский брак и сожительство не признается в РФ законодательно, поэтому официально потребовать раздела имущества и кредитов вы не сможете. Юридически кредитные обязательства принадлежат тому, кто подписал кредитный договор, а имущество тому — на чье имя оно было приобретено (кто вписан покупателем в чек или гарантийный талон). Тоже самое касается недвижимости.

03/12/2015 00:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0