Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Попал на мотоцикле в аварию и получил тяжкие телесные травмы

Попал на мотоцикле в аварию и получил тяжкие телесные травмы

1 Июн 2016 00:42

здравствуйте летом 29 июля 2015г попал на мотоцикле в аварию был пасажиром, получил тяжкие телесные травмы (разрыв тонкой кишки) лежал 2 недели в больнице можно было пить только йогурты и 0,5 воды в день, чеков ничего не осталось, у меня теперь диета на всю жизнь, дело до сих пор идет сегодня уже 31 мая 2016 г суд должен скоро быть, у меня такой вопрос, сколько я могу просить и получить денег за вред здоровью и т. д и за что я могу просить еще компенсацию? Спасибо

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (102) Город: Луховицы

На вопрос Попал на мотоцикле в аварию и получил тяжкие телесные травмы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

1) Вы работаете официально или нет? Если вы официально трудоустроены, утерянный заработок по нетрудоспособности вам выплатит ФСС, как обычный больничный лист.
2) В суде должен будет определен виновник аварии — только с него вы сможете требовать возмещение морального ущерба, вследствие полученных травм.
3) Запросить за возмещение вы можете любую сумму. Суд все равно примет решение на основании финансового положения виновника, и возможности выплатить моральный ущерб в соразмерности с полученными травмами.
4) Для определения степени тяжести повреждений вы можете в ходе суда заявить о проведении судебно-медицинской экспертизы. Исходя из степени тяжести полученных травм, можно будет определить примерный размер ущерба.

24/06/2016 09:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0