Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Правомерно ли требуют сумму выплаты

Правомерно ли требуют сумму выплаты

23 Июн 2015 23:53

Суть в том — несчастный случай, в моих руках взорвалась бутылка с розжигом, вспыхнул огонь, загорелась девушка, в итоге ожоги лица и шеи второй степени, ожоги рук — 3, 4 степени. Прошел месяц тишины, после чего девушка объявилась и сказала что об этом узнал участковый, они хотят решить все мирным путем — выплата в течении трех месяцев 100 т. р. за лечение и 100 т. р. за моральный ущерб. Или же они подают исковое заявление в суд и меня сажают. Все фото и справки у них собраны.
Выяснился факт о том, что на лечение они потратили не более 50 т. р.
Вопрос: обман и разводилово? Или же мне грозит тюрьма? Как составить возражение на исковое заявление? Могу ли подать иск на возмещение ущерба?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (370) Город: Москва

На вопрос Правомерно ли требуют сумму выплаты дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сергей,советую вам обратиться к адвокату на очную консультацию. Если вы причинили вред здоровью девушки по неосторожности,то уголовное дело возбудят в случае,если вред тяжкий.
Статья 118. УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
тяжесть вреда здоровью определяется заключением судебно-медицинской экспертизы. даже,если уголовное дело не будет возбуждено.это не лишает девушку права подать на иск о возмещении вреда здоровью в порядке гражданского судопроизводства.

24/06/2015 01:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0