Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Правомерны ли требования начальника выплатить всю сумму в 5-и дневный срок

Правомерны ли требования начальника выплатить всю сумму в 5 и дневный срок

31 Мар 2016 20:32

В прошлом году мой сын защитил свою честь и достоинство после неоднократных нецензурных оскорблений в его адрес со стороны двух его сверстников, незнакомых ему, на улице. Предупредив в вежливой форме 3 раза о последствиях их действий, он применил физическую силу, в результате сломал нос одному из них..10. 09. 15 года был суд(был подан иск о возмещении морального вреда), судья вынесла решение- 70 000 в пользу пострадавшей стороны и 10 000 за лечение пострадавшего. Сразу после суда на вопрос-каким образом осуществлять оплату мне было сказано-вам позвонят и сообщат через месяц, когда решение суда вступит в законную силу.. Но звонка я так и не дождался, сам поехал в канцелярию суда в начале марта, где выяснилось, что материал был передан судебным приставам 11. 12. 15г.,но от них никакой реакции не последовало..Затем я поехал к приставам прояснить ситуацию, там нашли материалы суда, поинтересовались, как вы будете оплачивать — сразу или частичными выплатами — такую сумму я не в состоянии оплатить единовременно, так как у меня сезонная работа(без оформления)и я буду платить в рассрочку, опять взяли мой номер и 2 недели опять тишина.. Так как мы с супругой являемся ответчиками по этому делу позвонил какой то начальник из Службы приставов моей жене и сказал, что моральный ущерб должен быть оплачен в пятидневный срок полностью, в противном случае пойдут какие то бешенные проценты за каждый день просрочки платежа.
Вопрос такой- правомерны ли требования этого начальника? и как мне юридически (законно)оформить рассрочку платежа без заявленных им процентов.. Может прошение надо написать в суд, я не знаю, подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (162) Город: Саратов

На вопрос Правомерны ли требования начальника выплатить всю сумму в 5 и дневный срок отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег!
Если Все происходило именно так как Вы описываете, то действия приставов незаконны. Вероятно, проценты, про которые вы говорите, это сумму исполнительного сбора, она равна 7% от взысканной суммы. Эта ставка процента фиксирована и не увеличивается, даже если вы будете выплачивать всю сумму 10 лет.
Гражданско-процессуальным кодексом РФ предусмотрено, что в случае затруднения исполнения решения суда должник имеет право обратиться в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки или отсрочки исполнения решения. Тогда дело у приставов будет приостановлено.
Если Вам будет необходима помощь в составлении такого заявления в суд, пишите мне на почту.

09/04/2016 22:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0