Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Сын осужден по 211 ст с возмещением морального ущерба

Сын осужден по 211 ст с возмещением морального ущерба

25 Июл 2017 16:05

На 6 лет. отбывает наказание в колонии строго режима, где нет производства, соответственно и заработков . потерпевшая пишет бесконечные жалобы . я как мать плачу с пенсии 300 руб ей, а сын с колонии 500 руб. у него двое детей. какова процедура взыскания ущерба, можем ли мы как то пресечь ее жалобы?

Автор: ЛюбовьАрхиповна Ответов (1) Просмотров (101) Город: Северное, Оренбургская область

На вопрос Сын осужден по 211 ст с возмещением морального ущерба дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь Архиповна

Вопрос риторический, конечно нельзя. Потому что в ситуации взыскатель совершенно не виноват, и он имеет полное право требовать полного погашения ущерба, без всяких рассрочек выплат. Шесть лет строгого режима — это тяжкое или средней тяжести преступление, и ваш сын это преступление совершил, и явно умышленно.
Поэтому если ваш сын сидит в такой колонии, где нет возможности заработать деньги, вам остается только думать, как выплатить потерпевшей ущерб вместо сына — взять кредит в банке, или одолжить деньги у родственников и знакомых, а не пытаться закрыть потерпевшей рот. Увы, за преступление приходится отвечать не только лишением свободы, но и рублем.
Ваш сын, если у него есть такое желание, может ходатайствовать о переводе его в место отбывания наказания, с возможностью заработка. Но он почему-то этого не делает.

14/08/2017 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0