Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю?

Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю?

10 Мар 2016 20:24

Добрый день!
У меня произошел страховой случай: разбился телефон. Страховая \\\»ВТБ\\\» не отказывается, от того, что произошедшее попадает под действие договора. Но дисплей телефона не работает, следовательно идентифицировать можно только с помощью IMEI на слоте SIM-карты или путем подключения к iTunes на компьютере. Но есть нюанс: номер слота SIM-карты не совпадает с застрахованным, при покупке мы не были уведомлены, что телефон является \\\»востановленным\\\», и вероятно слот был заменен до совершения нами покупки (О чем продавцы умолчали). Зато при при подключении к официальному iTunes на компьютере все серийные номера самого телефона и его коробки совпадают с застрахованными. Следовательно сам телефон является имуществом принятым на страхование.
Все фото и заключения сервис-центра были предоставлены в страховую.
Однако, она отказывает в выплате, обосновывая тем, что не может однозначно установить, что повреждено именно то устройство, т. к. IMEI слота SIM-карты телефона не совпадает с тем, что указан в договоре, таким образом ставя в приоритет именно слот (который легко вынимается и может быть заменен) — внутренним параметрам телефона.

Насколько правомерны действия страховой? Каким образом можно их оспорить? Если ли смысл обращаться в магазин для подтверждения замены слота SIM до покупки?

Автор: Виктория Ответов (2) Просмотров (922) Город: Вологда

На вопрос Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Виктория! У сотрудников страховой компании однозначно есть установка — отказывать в любом возможном случае. Обращайтесь за товароведческой экспертизой, затем с претензией к страховой и после в суд, у вас есть реальный шанс получить страховое возмещение в двойном объеме.

16/03/2016 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктория, поскольку страховая компания не может установить устройство, которому был причинен вред, вам следует обратиться к продавцу товара, чтобы на основании статьи 8 закона «О защите прав потребителей» потребовать всю информацию касательно изготовителя телефона, а также его технического состояния и свойства. С этими документами можно обращаться в страховую компанию.
Кроме того, нужно предоставить чек, а также платежные документы, подтверждающие факт покупки данного телефона.
Отмечу, если факт того, что телефон был восстановлен подтвердится, то возмещение вреда может быть возложено на продавца, который умышленно скрыл технические свойства товара, введя вас в заблуждение.

27/06/2021 11:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0