Главная > Возмещение ущерба > Возмещение страхового ущерба > Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю?

Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю?

10 Мар 2016 20:24

Добрый день!
У меня произошел страховой случай: разбился телефон. Страховая \»ВТБ\» не отказывается, от того, что произошедшее попадает под действие договора. Но дисплей телефона не работает, следовательно идентифицировать можно только с помощью IMEI на слоте SIM-карты или путем подключения к iTunes на компьютере. Но есть нюанс: номер слота SIM-карты не совпадает с застрахованным, при покупке мы не были уведомлены, что телефон является \»востановленным\», и вероятно слот был заменен до совершения нами покупки (О чем продавцы умолчали). Зато при при подключении к официальному iTunes на компьютере все серийные номера самого телефона и его коробки совпадают с застрахованными. Следовательно сам телефон является имуществом принятым на страхование.
Все фото и заключения сервис-центра были предоставлены в страховую.
Однако, она отказывает в выплате, обосновывая тем, что не может однозначно установить, что повреждено именно то устройство, т. к. IMEI слота SIM-карты телефона не совпадает с тем, что указан в договоре, таким образом ставя в приоритет именно слот (который легко вынимается и может быть заменен) — внутренним параметрам телефона.

Насколько правомерны действия страховой? Каким образом можно их оспорить? Если ли смысл обращаться в магазин для подтверждения замены слота SIM до покупки?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (250) Город: Вологда

На вопрос Можно ли оспорить действия страховой о невыплате по страховому случаю? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Виктория! У сотрудников страховой компании однозначно есть установка — отказывать в любом возможном случае. Обращайтесь за товароведческой экспертизой, затем с претензией к страховой и после в суд, у вас есть реальный шанс получить страховое возмещение в двойном объеме.

16/03/2016 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0