Главная > Возмещение ущерба > Кто должен выплачивать компенсацию за вред, причиненный несовершеннолетним

Кто должен выплачивать компенсацию за вред, причиненный несовершеннолетним

12 Июл 2016 20:07

Здравствуйте!

Мой несовершеннолетний сын без прав без ведома отца взял машину кататься и передал руль пьяному другу попали в ДТП со смертельными исходами. На суде сын утверждает, что не разрешал садиться за руль другу, но ехал с ним вместе. Отец об угоне не писал. Кто должен платить за моральный и материальный вред? Отец? Сын? Водитель? Интересует ст 1079 гк рф

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (99) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Кто должен выплачивать компенсацию за вред, причиненный несовершеннолетним дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

1) Кто был признан виновником ДТП по решению суда? Именно этот человек будет нести основной груз ответственности за возмещение ущерба пострадавшим.
2) Если виновником был признан ваш сын, надо оспаривать решение суда и требовать признать совиновиком, и соответчиком друга вашего сына. Чтобы разделить бремя возмещения ущерба с ним, или его родителями.
3) Ответственность несет владелец автомобиля. То есть вы, как отец ребенка будете отвечать и возмещать ущерб. Вы можете так же подать ходатайство о привлечении к ответственности того, кто управлял автомобилем в момент ДТП — друга вашего сына или его родителей. Суд обычно удовлетворяет такие требования.

16/07/2016 16:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0