Главная > Возмещение ущерба > Почему пристав-исполнитель не отправил и/л сам, а выслал его на мой адрес?

Почему пристав исполнитель не отправил и/л сам, а выслал его на мой адрес?

6 Июн 2016 19:46

Здравствуйте! СУДЕБНЫЙ пристав-исполнитель по моему заявлению направил и/л в другой регион по месту проживания должника. Спустя некоторое время пакет документов был возвращен, в связи с некорректным оформлением исполнительного производства. Далее судебный пристав-исполнитель не исправил и не отправил повторно исполнительный лист, а выслал мне по почте постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Разве не должен ли он был отправить повторно сам весь пакет документов исправив некоторые недочеты? У меня так же есть на руках ответ с другого региона о том, что и/л был возвращен, ссылаясь на статью 33 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»

Автор: Ася Ответов (1) Просмотров (65) Город: Назрань

На вопрос Почему пристав исполнитель не отправил и/л сам, а выслал его на мой адрес? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ася

Боюсь, что причин отказа в открытии исполнительного производства вы не понимаете до конца.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «Об исполнительном производстве»: Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
Учитывая норму закона, которая стала причиной отказа (если вы ее указали правильно), самое первое, что приходит в голову: вам отказали по причине того, что должник просто выписался с того места жительства, которое было указано в исполнительных документах. Или не существует такого адреса.
Так что пока не вижу причин обвинять пристава. Надо смотреть документы и отказ.

14/06/2016 10:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0