Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Выселение из квартиры за долги при оформленном банкротстве физического лица

Выселение из квартиры за долги при оформленном банкротстве физического лица

6 Дек 2015 01:27

Квартира находится в залоге у банка, проживает 3 чел, при признание банкротом. Имеет ли право принудительно выселить из квартиры семью за долги, после признание банкротства физических лиц?

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (273) Город: Москва

На вопрос Выселение из квартиры за долги при оформленном банкротстве физического лица консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если должник по ипотечному кредиты признается банкротом, то наступают те же самые последствия, что и при судебном обращении взыскания на предмет ипотеки. То есть, ипотечная квартира продается с торгов, проживающий в ней должник и члены семьи выселяются по решению суда, а при неисполнении этого решения в добровольном порядке — выселение происходит с участием судебных приставов, а при необходимости и органов внутренних дел, то есть полиции. К сожалению, многие должники воспринимают процедуру банкротства как возможность чудесного и быстрого избавления от всех долгов, в том числе и от ипотеки, с сохранением за собой всего имущества. Это не так. Консультируйтесь с грамотными юристами по вопросам банкротства и не верьте всему, что рассказывают по телевизору.

15/12/2015 12:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0