Долг по квартплате

30 Апр 2016 19:42

Добрый день!
Я в разводе со своим мужем уже 14 лет. Мой сын 1995г. р. , прописан у своего отца с самого роджения. Сейчас ему позвонил его отец и сказал что у него очень большие долги по квартплате примерно 170000т. руб. , и его и моего сына так как он совершенолетний вызывают в суд. В данныймомент сыну 20 лет. Все это врмя сын живет со мной и все расходы на него полностью на мне. На алименты я не подавала, никакой финансовой помощи в воспитении ребенка муж не принимал. Подскажите какое решение примет суд. Можно ли выписать моего сына из квартиры его отца, если там такие долги. Сын год как работает, до 19 лет находился на обучении в техникуме. Помимо его в квартире бывшего мужа еще прописаны двое его несовершеннолетних детей. Хотелось бы узнать, как будет произведен расчет по уплате долгов? Сын не является квартиросъемщиком, у него нет договора соц. найма на квартиру. Квартира муниципальная.

Автор: Ответов (1) Просмотров (341) Город:

На вопрос Долг по квартплате отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, автор

1) Ваш сын был зарегистрирован в этой квартире все время, с момента своего рождения. И официально считается, что он там проживал. Где человек фактически проживал — никого не интересует. Выписать ребенка из квартиры отца должны были вы — мать. После совершеннолетия сын мог выписаться самостоятельно, если не проживает в квартире.
2) Тот факт, что вы не подавали на алименты — не имеет ровным счетом никакого значения, в данной ситуации. Опять таки — если отец не содержал ребенка, вы, мать ОБЯЗАНЫ были действовать в интересах ребенка, и взыскать алименты. А чтобы это сделать, вам бы пришлось ребенка от отца выписать, и прописать к себе.
3) Ваш сын — самый настоящий квартиросъемщик. На чье имя оформлен договор социального найма, не имеет ни малейшего значения, так как обязательства по уплате коммунальных платежей несут все зарегистрированные жильцы, в равной степени.
4) Ваш сын — трудоспособный и совершеннолетний гражданин РФ, поэтому он будет нести равные обязательства по уплате долгов по этой квартире, наравне с другими прописанными жильцами.

12/05/2016 20:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0