Главная > Выселение > Выселение за неуплату > Смогу ли я добиться расселения

Смогу ли я добиться расселения

3 Мар 2017 18:48

Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня такая проблема, я и мой ребенок прописаны в 4-х комнатной квартире вместе со мной еще 3 человека. За квартиру большой долг по коммунальным платежам, отрезали свет. У меня вопрос такой, на что я могу рассчитывать ? Могу ли я добиться расселения, что бы мне дали квартиру или комнату где я могла бы жить вместе со своим ребенком? ? ?

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (210) Город: Данков

На вопрос Смогу ли я добиться расселения отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инна

Рассчитывать вы можете только на себя. Вы даже не указали правовой статус квартиры — в собственности или муниципальная, и если в собственности, то вы являетесь совладельцем или просто прописаны в данной квартире.
Вся остальная информация не имеет к вопросу никакого отношения.
— если квартира муниципальная, и в 4 комнатах прописаны 4 человека, то ни разменять ее, ни тем более встать на очередь на улучшение жилищных условий невозможно. И как приобрести отдельное жилье, придется думать самостоятельно. Продать эту квартиру нельзя, потому что она в собственности государства.
— если квартира в собственности, но вы доли не имеете и просто прописаны — аналогично. Покупать или снимать себе отдельное жилье придется самостоятельно. И встать на очередь для получения жилья при таких условиях тоже невозможно.
— и только если квартира в собственности, и у вас в этой квартире есть доля собственности, вы можете ее продать и купить себе отдельное жилье.

19/03/2017 12:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0