Главная > Выселение > Выселение родственника > Возможен ли вопрос о выселении сестры

Возможен ли вопрос о выселении сестры

11 Июн 2015 15:51

Здравствуйте! Я, мой совершеннолетний сын, моя сестра и двое её несовершеннолетних детей прописаны в муниципальной квартире.Сестра в квартире не проживает уже 5 лет и за неё не платит.Как мне заставить её платить за себя и детей, так как все пять лет за квартиру плачу я.И возможен ли вопрос о выселении? Как правильно подать иск о выселении?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (151) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможен ли вопрос о выселении сестры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Пока не разделены лицевые счета в квартире, доказать, что ваша сестра не оплачивала вашу долю коммунальных услуг, очень сложно, особенно, если у вас нет доказательств, что вы требовали такую оплату.
Кроме того, даже если суд примет решение в вашу пользу, то взыскать платежи возможно будет только за последние три года.
Но иск подать все равно надо. И тут проблема двоякая — юридически сестра и ее дети были прописаны в квартире, значит проживали. Если сестра сама будет утверждать, что в квартире она не проживала, вопрос будет поставлен вам — почему вы ждали пять лет и не поднимали этот вопрос, ни в ЕИРЦ, ни перед сестрой, ни в суде.
Иск о выселении возможен, если у сестры в собственности есть другое жилье. Если она проживает у супруга, либо на съемной квартире, выселить не получится. Второй иск, который вам придется заявить — о разделе лицевых счетов.

01/12/2015 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0