Главная > Выселение > Выселение родственника > Можно ли выселить сына или принудительно заставить лечиться

Можно ли выселить сына или принудительно заставить лечиться

24 Июл 2016 08:27

Добрый день! У меня есть сын, ему 25 лет. Ничего не хочет делать, говорит, что разочарован в жизни и людях, пьет ( поят друзья или продает что-то из дома0, не работает, не учится и не собирается, живем в одной комнате, кричит ненавидит и не уходит никуда, не строит свою жизнь, в пьяном угаре обругивает меня, всю ночь может не давать спать (музыка, мат). Живем у моего отца, он во второй комнате. Не знаем что делать, можно ли выселить сына или принудительно заставить работать, учиться, лечиться. Куда обратиться с этими вопросами? Спасибо. Елена

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (166) Город: Краснодар

На вопрос Можно ли выселить сына или принудительно заставить лечиться дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Возможность выселить сына зависит не от его поведения и образа жизни, а только от юридического статуса, который он занимает в квартире.
Если сын не прописан, и не имеет доли в собственности в квартире, то выселить его можно просто сменив в квартире замки. А если он попытается силой проникнуть в квартиру — вызвать полицию, и к нему примут меры вплоть до ареста.
Если он прописан в квартире, но не имеет доли в собственности, то для его выселения собственник квартиры должен будет обратиться с иском в суд о снятии жильца с регистрационного учета и выселении.
Если сын имеет в квартире долю в собственности, то выселить принудительно вы его не сможете. Останется только договариваться о размене квартиры, или предоставлении ему другого жилья в собственность, взамен доли.
Если квартира не приватизирована и сын прописан, и не имеет другого жилья, то выселить его вы так же не сможете.

07/08/2016 18:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0