Главная > Выселение > Выселение родственника > Как выписать из квартиры ребенка которого усыновил другой родитель

Как выписать из квартиры ребенка которого усыновил другой родитель

18 Сен 2016 12:13

В настоящее время я собственник(по праву наследства) в квартире прописан несовершеннолетний сын в отношении которого я в 2011 лишен родительских прав который в 2014 был усыновлен иностранцом и с 2014 проживает и является гражданином Италии, у них ко мне претензий нет. подскажите пожалуйста как мне сейчас снять его м регистрации с целью продажи квартиры.

Автор: Олег васильевич Ответов (1) Просмотров (328) Город: Отрадное

На вопрос Как выписать из квартиры ребенка которого усыновил другой родитель дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег Васильевич

Ситуация просто невозможная. Ребенок никак не может быть прописан с родителем, лишенным родительских прав, если только ребенок не проживает в интернатном государственном учреждении. Если вы на 100% уверены в том, что ваш ребенок был усыновлен, то как минимум информация о том, что мать или отец сняли его с регистрационного учета в вашей квартире, и прописали вместе с собой, просто не дошла до вашего отделения ФМС, так как в суд по усыновлению в обязательном порядке мать должна была предоставить справку о том, что ребенок прописан и проживает с ней.
Для снятия ребенка с регистрационного учета вам проще всего через адвоката запросить копию судебного дела об усыновлении, и там в деле наверняка будет справка о том, что на момент суда ребенок был уже прописан с матерью. Вы с этой справочки снимете нотариальную копию, и предоставите в отделение ФМС по месту вашего жительства, и ребенка выпишут без суда.
Иначе — можно подать иск в суд о снятии ребенка с регистрационного учета. В качестве доказательства приложить решение суда об усыновлении ребенка отчимом.

20/09/2016 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0