Главная > Выселение > Выселение родственника > Меня зовут лидия у меня вот какая проблема дальняя

Меня зовут лидия у меня вот какая проблема дальняя

18 Ноя 2016 01:05

Родственица ( пенсионерка инвалид 1 группы) прописала мою маму ( пенсионерку, инвалида 3 группы ода), меня и мою малолетнею дочь (4 года). ее сын приехал с украины и требует нас выписаться, грозиться выписать нас через суд. выписываться нам некуда, родственица нам говорила, что мы можем быть прописаны пока не решиться у нас вопрос с жильем. скажите пожалуйста защищены ли мы законом от насильной выписки?

Автор: Лидия Ответов (1) Просмотров (168) Город: Щелкино (крым)

На вопрос Меня зовут лидия у меня вот какая проблема дальняя консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия

Сожалею, но законом вы не защищены, однако, есть нюанс. Если сын не собственник квартиры, и не был в ней прописан на момент вашей регистрации, то никаких прав относительно этой квартиры он не имеет, и тем более не вправе решать — кому проживать в квартире, а кому нет.
Но если сын был хотя бы прописан в квартире на момент вашей регистрации, то он через суд просто признает вашу прописку недействительной, потому что он состоялась без его согласия, хотя по закону его согласие требуется в обязательном порядке.
А если сын — собственник квартиры, тогда тем более вы прописаны незаконно, потому что на регистрацию любого жильца требуется в первую очередь согласие собственника или совладельца.

18/11/2016 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0