Главная > Выселение > Выселение родственника > Могут ли меня выселить с данной жилплощади

Могут ли меня выселить с данной жилплощади

11 Июн 2015 12:18

Здравствуйте. Я проживаю в квартире мужа (прописки в данной квартире нет, с мужем в браке), прописаны в квартире муж, свекровь и наш сын (12 лет), за квартиру плачу регулярно, через сбербанк онлайн. Могут ли меня выселить с данной жилплощади ( суд, прокуратура и т.п. органы)?Выселить хочет не муж, а свекровь.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (281) Город: Талдом

На вопрос Могут ли меня выселить с данной жилплощади дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Квартира в собственности или муниципальная? Кто собственник в квартире? На текущий день — прописка (регистрация) всего лишь формальный институт, который фиксирует факт проживания гражданина по конкретному адресу. Если свекровь собственник квартиры, а муж и ребенок всего лишь зарегистрированы, то выписать и выселить она может всех жильцов, а не только вас.
Полиция вас конечно выселять не будет, поскольку вы являетесь членом семьи зарегистрированного жильца, но свекровь вполне может обратиться в суд, и потребовать выселить вас из квартиры, поскольку вы в ней не зарегистрированы, и проживаете незаконно. И при определенных обстоятельствах суд примет решение в ее пользу. особенно, если у вас есть регистрация по другому адресу.

14/12/2015 19:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0