Главная > Выселение > Выселение родственника > Могут ли помочь органы опеки с пьющей тещей

Могут ли помочь органы опеки с пьющей тещей

12 Авг 2016 00:01

Здравствуйте. я живу с женой и тремя детьми. Третья дочка по кровной опеке осталась у нас. после смерти сестры жены. Живём все вместе и Тёща. Проблема в теще она постоянно пьёт. в квартире постоянно вонь. везде её фикалии и остальные продукты брожения. я не могу работать поскольку сижу с детьми. вопрос могут ли в этой ситуации помочь органы опеки. или будет только хуже. Или может сразу обратиться в суд по выселению.

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (138) Город: Москва

На вопрос Могут ли помочь органы опеки с пьющей тещей отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Если человек болен, неважно, каким заболеванием, даже их категории асоциальных, его здоровьем должны заниматься медики. Поэтому вам необходимо обратиться в службу скорой медицинской помощи в тот момент, когда ваша теща злоупотребит спиртными напитками, или начнет вести себя неадекватно.
Если она начинает применять силу в отношении членов семьи или нарушать общественный порядок — вызывайте полицию. Таким образом, если врачи придут к мнению, что ее необходимо поместить на принудительное лечение, вы с семьей сможете отдохнуть.
Касаемо выселения из квартиры — это зависит не от поведения вашей тещи, а от юридического статуса той квартиры, в которой вы проживаете. Если теща собственник или совладелец квартиры, выселить вы ее не сможете никак, и скорее всего выселяться придется именно вам.
А если квартира муниципальная, и у тещи нет никакого другого жилья, то тем более вы не сможете ее выселить физически.
Если квартира в вашей собственности или в собственности жены, но теща там прописана — не вижу проблемы выписать ее через суд, просто по желанию собственника.
А если она не прописана, и не собственник, то можно просто сменить замки в квартире и больше не пускать в дом.
Органы опеки в этой ситуации вам ничем не помогут. Вам надо решать вопрос с приобретением раздельного жилья, только и всего.

12/08/2016 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0