Главная > Выселение > Выселение родственника > Могу ли выписать человека из квартиры? Она беременная, скоро должна родить

Могу ли выписать человека из квартиры? Она беременная, скоро должна родить

12 Май 2014 21:28

Здравствуйте, у меня прописана сестра, квартира приватизирована (квартира в моей собственности), она отказалась от приватизации и она уже давно в ней не живет и не платит коммунальные платежи! Могу ли  выписать человека из квартиры? Она беременная, скоро должна родить. Может ли она прописать без моего согласия ребенка, если да то как я могу потом выписать ребенка из квартиры вместе с матерью?

Автор: Артём Ответов (4) Просмотров (1847) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли выписать человека из квартиры? Она беременная, скоро должна родить отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Сестра была прописана в квартире на момент приватизации, а значит имела право получить долю в квартире после оформления собственности.
2. После отказа от приватизации Ваша сестра приобрела право пожизненного пользования и проживания в этой квартире, и это значит, что ее нельзя выписать из квартиры, без ее согласия, даже через суд.
3. Все, что можно — частично взыскать с сестры задолженность по коммунальным услугам, за истекший период, и только в том случае, если она не докажет, что не проживала в квартире и оплачивала коммунальные услуги по другому адресу.
4. Сестра имеет полное право прописать в этой квартире ребенка, и Ваше согласие на прописку ей не требуется.

13/05/2014 19:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, из вашей ситуации следует, что вы являетесь единственным собственником квартиры, в которой также прописана и ваша сестра. Вас интересует возможность того, чтобы ее выписать в принудительном порядке. Сестра должна скоро родить, но никаких прав на данную квартиру у нее нет. В таком случае вы можете ее выписать без каких-либо проблем, поскольку вы являетесь собственником данной квартиры. Только в судебном порядке ваша сестра может поставить вопрос о том, чтобы ее считали членом семьи собственника с правом временного проживания в порядке, предусмотренном статьей 31 Жилищного кодекса Российской Федерации.

04/09/2018 10:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, в вашем случае вы можете выписать сестру из квартиры, поскольку она отказалась от приватизации и длительное время не проживает с вами.
Зарегистрировать своего ребенка без вашего согласия она тоже не сможет даже в судебном порядке.

03/02/2019 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, в виду того, что вы являетесь единственным собственником квартиры, право регистрировать в ней новых жильцов принадлежит только вам.
Ваша сестра, которая не желает выполнять законные обязанности по уплате коммунальных услуг, в судебном порядке может быть снята с регистрационного учета. Только собственник вправе распоряжаться квартирой таким образом, каким он того пожелает.

22/02/2020 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0