Главная > Выселение > Выселение родственника > Могу ли я выселить родственников, если они не согласны с этим

Могу ли я выселить родственников, если они не согласны с этим

6 Янв 2016 23:08

Здравствуйте.Я ответственный квартиросъёмщик в муниципальной квартире со мной проживают и прописаны супруга и сын (30л), которые ведут аморальный образ жизни. За квартиру платить отказываются (долг 100т.), по дому ни каких дел, употребляют спиртное. Внуку 1.5г. внимания не уделяют,невестке пришлось уйти. На все разговоры отвечают скандалами и угрозами. Как поступить? Могу ли я выселить родственников, если они не согласны с этим

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (154) Город: Балашиха

На вопрос Могу ли я выселить родственников, если они не согласны с этим консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

1) Давно уже утратило юридический смысл понятие ответственный квартиросъемщик. Все жильцы, прописанные в муниципальной квартире имеют равные права и обязанности. Так что ваш статус никаких привилегий не имеет.
2) Даже если прописанный жилец не проживает в квартире по факту, он все равно обязан платить за себя коммунальные услуги. Либо выписаться. Как минимум треть долга вы все равно обязаны оплатить, если вы не были временно зарегистрированы по другом адресу.
3) Почему вы ждали столько времени, пока накопится долг? Почему не разделили лицевые счета, как только семейная обстановка ухудшилась. В этом случае вы бы официально оплачивали только свою часть коммунальных платежей. Сейчас сделайте это не теряя времени, и попытайтесь разделить текущий долг через суд.
4) Вы выселить родственников не можете, потому, что квартира не ваша. Она принадлежит государству, и выселять или не выселять — решаете не вы, а государство. Пока на ваших родственников нет постоянных жалоб от соседей в полицию, и исков от соседей же в суд о выселении, никто этим вопросом озадачиваться не будет. Жильцы внутри квартиры имеют право даже злоупотреблять алкоголем. Главное — чтобы это не мешало соседям и другим жильцам. Поэтому борьба за выселение — только ваша проблема, но хочу вас предостеречь, что в муниципальной квартире такая борьба может длиться десятки лет, если ни у супруги, ни у сына нет другого жилья в собственности.
Перспектив я не вижу.

07/01/2016 01:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0