Главная > Выселение > Выселение родственника > Может ли один из братьев подать иск в суд о принудительном выселении ребенка с общей площади

Может ли один из братьев подать иск в суд о принудительном выселении ребенка с общей площади

29 Ноя 2015 21:36

Добрый вечер. 3-х комнатная квартира не приватизирована. Прописаны три человека. Два брата и несовершеннолетняя дочь брата. Фактически девочка проживает в квартире матери, в другом городе. Условия для проживания отличные. 4 -х комнатная квартира, прописан один человек — мать ребенка. Может ли один из братьев подать иск в суд о выселении (принудительном) ребенка с общей площади и готов ли суд возложить обязанность на мать о принудительной регистрации своего ребенка на своей площади.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (226) Город: Королёв

На вопрос Может ли один из братьев подать иск в суд о принудительном выселении ребенка с общей площади консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте,нет не может. ч.2.ст.20 ГК РФ — Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
ч.1.ст.70 ЖК РФ — На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Соответственно суд отклонит Ваши требования.

30/11/2015 22:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0