Главная > Выселение > Выселение родственника > Племянник не проживает 2,5 года, коммунальные не платит

Племянник не проживает 2,5 года, коммунальные не платит

19 Апр 2016 11:39

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в исковом заявлении о выписке из социальной квартиры. какими пунктами закона по ЖК можно воспользоваться? И можно ли в иске одновременно с требования о жилье и снятии с регистрационного учета еще дополнительно обязать ответчика выплатить задолженность по коммунальным услугам, которые он не платил в течении 2, 5 лет, а оплачивала я. Однако получилась задолженность в размере 28 тыс. Если да. то как составить расчет денежной суммы или можно в РЭП взять какие то документы; счета, справки.
Спасибо.

Автор: Галина Ивановна Ответов (2) Просмотров (135) Город: Краснодар

На вопрос Племянник не проживает 2,5 года, коммунальные не платит дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 83 ЖК РФ
Одновременно заявлять денежное требование нельзя, поскольку разный предмет спора. Расчет прост — получите выписку о произведенных начислениях и оплате за ЖКУ за указанный период времени. Далее сумма долга делится на всех зарегистрированных, так определяете долю племянника.

11/06/2016 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! С иском в суд должны выходить вовсе не вы, а администрация города в собственности которого находится данное жилое помещение. Поэтому в первую очередь со своей проблемой обратитесь в жилищный отдел. Оплату ЖКУ взыскать можно одновременно. Желаю вам удачи!

19/04/2016 12:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0