Главная > Выселение > Принудительное выселение > Возможно ли принудительно выселить гражданскую жену, если имеется несовершеннолетний ребенок

Возможно ли принудительно выселить гражданскую жену, если имеется несовершеннолетний ребенок

11 Июн 2015 18:23

Добрый день! Возможно ли принудительно выселить из квартиры жену, мы состоим в гражданском браке. В ситуации когда она отказывается выезжать добровольно и не не дает никакой определенности? Моя ситуация: 1 ком.кв., 32 кв.м., я собственник, она зарегистрирована на жилплощади до июля 2015 г. У нас ребенок, 1 год и 8 месяцев, девочка не зарегистрирована. Я работаю, мама в декрете до сентября 2016 года. Я не хочу продолжать с ней отношения, в частности ввиду того, что она не исполняет полностью обязательств по отношению к ребенку. Спасибо.

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (115) Город: Новосибирск

На вопрос Возможно ли принудительно выселить гражданскую жену, если имеется несовершеннолетний ребенок дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

Проблема ваша не в том, как выселить сожительницу, а в том, готовы ли вы воспитывать вашу дочь самостоятельно?
В гражданском браке состоять нельзя. Он не признан законодательством РФ и формально вы с женой — сожители, не несущие по отношению друг к другу никаких обязательств.
Регистрация у гражданской жены заканчивается в июле 2015, обратитесь в паспортный стол, убедитесь, что с регистрации сожительница снята по окончанию срока временной прописки. Можете просто собрать ее вещи и сменить замки в квартире.
Пописывать ли ребенка — вопрос не закона, а вашего желания. Без вашего согласия и участия, сожительница может прописать ребенка максимум, временно до окончания срока своей регистрации.
Если вы записаны отцом в свидетельстве о рождении, можете сами прописать дочь у себя в квартире, и оставить ребенка проживать вместе с собой.

04/12/2015 16:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0