Выселение по суду

15 Апр 2016 12:27

Здравствуйте. Мы с мужем и дочерью по приглашению моей матери переехали из другого региона к ним, чтобы жить и построить дом. Отчим нас троих прописал, так как дом, где мы проживаем сейчас, является его собственностью. На данный момент нас проживает в этом доме 7 человек — отчим, мать, мой брат, мой муж, я, моя дочь(4, 5 года) и мой сын(6 месяцев). У нашей семьи и семьи моей матери установились неприязненные отношения и сейчас отчим подал в суд на выписку нас из дома. Другого жилья у нас нет. Мы за то время, что жили с ними, оплачивали коммунальные услуги (квитанции имеются), провели воду (договор имеется), переделали отопление (у меня муж строитель), построили большую теплицу, покупали всё для заготовок на зиму (сумма около 30000) — всему этому есть свидетели. Сейчас мы на последние деньги «купили» арендованную землю (договор переуступки прав), но построить сможем только в течение года, так как сейчас нужно получить тех. условия, после этого подавать заявку электрикам и нам подключат свет на участке только через полгода! За полгода мы успеем возвести небольшой домик. Но сейчас нам идти некуда! Какие есть шансы, что прописку нам с мужем и нашим детям оставят? Или может можно как-то отсрочить решение суда, если суд нас вдруг выпишет? Спасибо за ответы.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (157) Город: Новоалтайск

На вопрос Выселение по суду отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Сожалею, но ситуация у вас не самая приятная.
1) У вас осталось жилье в том месте, в котором вы проживали ранее, до переезда?
2) Справку о доходах в суд сможете предоставить? Если заработки семьи позволяют начать строительство, вероятно суд может посчитать, что вы в состоянии снимать жилье.
3) Если ребенок несовершеннолетний, на улицу его никто не выпишет. Вам будет предоставлено право пользования на ограниченный срок, от 1-3 месяцев, до полугода, для поиска жилья, или строительства. Тем более — детей у вас двое.
4) Чтобы доказать проведенные в доме улучшения надо иметь чеки на покупку, и экспертное заключение. Если все делалось своими силами, и покупалось без чеков, на рынке, вы не сможете доказать затраченные средства.
5) Касаемо зимних заготовок — вам никто не мешает забрать все, что посчитаете нужным.

Подавайте в суд документы об отсутствии у вас другого жилья, свидетельства о рождении детей, справку с работы супруга, документы на имеющийся арендованный участок, разрешение на строительство, и просите в суде отсрочку на выселение, сроком на год.

16/04/2016 20:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0