Выселить их из дома

28 Янв 2016 01:27

Моя семья проживала постоянно на даче. Там имеется благоустроенный дом. В прошлом году начали с мужем бракоразводный процесс. Дом и участок оформлен на меня, но строился и покупался в браке. В данный момент бывший муж привел в дом без моего согласия свою сожительницу, сделал невозможным проживание в доме меня и моих троих детей. Можно ли до решения суда о разделе совместно нажитого имущества выселить их из дома?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (253) Город: Москва

На вопрос Выселить их из дома отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ситуация такова:

1) Из дома вы можете выселить только сожительницу, которая не прописана, и не имеет прав собственности в этом доме. Банально выкинуть из вашей совместной собственности с мужем.
2) Независимо от того, на чье имя оформлено имущество, купленное в браке оно априори является общим, совместно нажитым. Но без вашего согласия муж не имеет права никого вселять.
3) Раздел имущества (дома и участка) можно провести двумя путями — раздел на доли, и раздел в натуре, вместе с выделением идеальных долей, в отдельные помещения. С отдельными входами, и кухней/санузлом.
При простом выделении идеальных долей, муж хоть и будет иметь долю, не сможет вселять в дом никого, без вашего согласия.

18/03/2016 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0